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白玉粉で作る 焼き草餅 [料理・レシピ]


焼き草餅.jpg

以前、白玉粉で作る よもぎ団子のレシピを載せましたが、
それを、アレンジした、焼き草餅です。

今回は、冷凍庫に残ってた、こしあんを使いました。
市販の、こしあんや、つぶあんでOKです。

材 料(8個分)
<草もち>
 よもぎ入り白玉粉 1袋(200g)
 牛乳       200cc(様子をみて加減してください)

<あん> 
 こしあん  150gくらい
  (自分でつくるなら)
   さらしあん    1/4袋(約40g)
   きび砂糖     40g
    水       100cc
    塩       少々

作り方
 1 あんを、8等分にしておく。
 2 もちの材料を全部混ぜてこね、16等分にする。
 3 ホットプレートに薄く油を引き、2の8個分を丸く薄くのばして焼く。
 4 すぐに、あんこ乗せ、上に残りの8個分を丸くのばして乗せる。
 5 片面が焼けたらひっくり返して、両面焼けたら出来上がり。


白玉粉で作っているので、丸く薄く伸ばして焼くのが、
手にくっついて、少々やりにくいです。
子供が作るなら、よもぎ団子の方が簡単です。

タグ:レシピ
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