SSブログ

杏仁蒸しパン [料理・レシピ]


杏仁蒸しパン.jpg

材 料
 ホットケーキミックス  200g
 杏仁霜  大さじ2
 砂糖   大さじ1
 牛乳 200cc
 太白ごま油 大さじ1

作り方
 1 牛乳に砂糖を混ぜる。
 2 1に、少しずつ油をたらし、よく混ぜる。
 3 2に、杏仁霜とホットケーキmixを入れ、ダマが無くなるまで混ぜる。
 4 3を、カップに分け、15分から20分くらい、蒸したら、出来上がり。
    (電鍋の場合、水カップ1杯を入れて、スイッチon)


杏仁霜は、メーカーによって、甘さが違うので、
杏仁霜と砂糖の量は、様子をみて加減してください。

ホットケーキミックスの代わりに、
小麦粉(150)&砂糖(40)&ベーキングパウダー(小2)にして、
作ることもできますが、
ホットケーキミックスを使った方が、軽い感じに仕上がります。
こだわりがなければ、ホットケーキミックスの方が簡単。

タグ:レシピ
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。