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ゆず茶入り白菜と塩昆布の漬物の作り方 [料理・レシピ]


白菜と昆布の漬物1.jpg

ゆずの代わりに、ゆず茶を入れて、ゆずの香りをつけます。
日が経って、風味の落ち着いたゆず茶よりも、
作ってから日の浅いものを使ったほうが、香りがいいです。

材 料
 白 菜
 にんじん
 ゆず茶   
 塩昆布
 塩     

作り方
 1 野菜を刻み、材料全部をビニール袋に入れる。
 2 よく混ぜたら、袋の口をしばり空気を抜く。
 3 1時間くらいしたら、出来上がり。

白菜と塩昆布の漬物2.jpg


ゆず茶を作った時の、ビニール袋でそのまま作ると、ロスが出ません。

白菜を、キャベツにかえても、美味しいですよ。

タグ:レシピ
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