棒棒鶏(バンバンジー)ソースの作り方 [料理・レシピ]
棒棒鶏は、大好きなのですが、鶏肉を割くのが、面倒くさい・・・。
が、今回は、またしても、娘にやってもらいました。
が、今回は、またしても、娘にやってもらいました。
私がやるより、ず~っと細く割いてありました。
あら、すごい。素敵。でも、ちょっと意外(^^ゞ
あら、すごい。素敵。でも、ちょっと意外(^^ゞ
さて、3か月に渡った休校も、いよいよ終わりです。
今週からは、分散登校が本格的にスタートして、
1~2週間で、通常モードにしていくそうです。
今週からは、分散登校が本格的にスタートして、
1~2週間で、通常モードにしていくそうです。
果たして娘は、半分、主婦のような、今の生活から、
きちんと、復活できるのでしょうか?
きちんと、復活できるのでしょうか?
そして、私は、面倒なところを引き受けてくれた助手(娘)ナシの生活に、
果たして、耐えられるのでしょうか・・・。
果たして、耐えられるのでしょうか・・・。
材 料
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ2
白ねりごま 大さじ2 ※
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
作り方
1 材料を全部混ぜて、できあがり。
※ 友人から教えてもらった元々のレシピでは、芝麻醤でした。
各分量とも、ざっくりで大丈夫。お好みで加減してください。
そんな感じなので、いつも、ちょっとずつ味が違います(^^ゞ
今回は、ちょっと豆板醤が多かった。
今回は、鶏肉を蒸した皿に、結構、肉汁が残ったので、
それを使って、わかめとねぎのスープを作りました。
(材料)
わかめ、ねぎ、鶏の肉汁、水、醤油、塩・こしょう、ごま油、白ごま
今回は、入ってないけど、いつもは大根も入れてます。
それを使って、わかめとねぎのスープを作りました。
(材料)
わかめ、ねぎ、鶏の肉汁、水、醤油、塩・こしょう、ごま油、白ごま
今回は、入ってないけど、いつもは大根も入れてます。
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