カブの甘酢漬けの作り方 [料理・レシピ]
ゆず茶と、酢で、簡単に作る、ゆず風味の甘酢漬けです。
材 料
カブ 2個
酢 大さじ2~3
ゆず茶 大さじ1/3
塩昆布 大さじ1
塩 少々
作り方
1 カブを切り、塩少々をまぶし、10~20分くらい置く。
2 1をサッと洗い、水気を絞って、ビニール袋に入れる。
3 2に、酢、ゆず茶、塩昆布を入れて、よく混ぜ、空気を抜いて口を縛る。
4 1~2時間したら出来上がり。
タグ:レシピ
材 料
カブ 2個
酢 大さじ2~3
ゆず茶 大さじ1/3
塩昆布 大さじ1
塩 少々
作り方
1 カブを切り、塩少々をまぶし、10~20分くらい置く。
2 1をサッと洗い、水気を絞って、ビニール袋に入れる。
3 2に、酢、ゆず茶、塩昆布を入れて、よく混ぜ、空気を抜いて口を縛る。
4 1~2時間したら出来上がり。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。