卵とコーンの中華風スープの作り方 [料理・レシピ]
とても簡単に、時間もかからずに作れます。
大きな鍋に、一杯分です。(出来上がり量は、たぶん3~4リットル)
普通のご家庭では、多すぎだと思います。適宜、減らしてください。
大きな鍋に、一杯分です。(出来上がり量は、たぶん3~4リットル)
普通のご家庭では、多すぎだと思います。適宜、減らしてください。
材 料
コーン缶(クリームタイプ) 3缶(1缶230g入りの物を使用)
卵 4個
ねぎ 2本
えのきだけ 1パック(しめじやシイタケでも。好きなものを。)
鶏がらスープの素 大さじ4 ※
しょうゆ 大さじ1※
水 1500~2000cc ※
片栗粉 大さじ2
ごま油
作り方
1 鍋で、ねぎとえのきだけを、多めのごま油で、しんなりするまで炒める。
2 1に、コーン缶、水、鶏がらスープ、しょうゆを入れ、煮立たせる。
3 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4 溶いた卵をいれて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
※調味料、水の量は、味をみて調節してください。
ところで、えのきだけを見ながら、考えてしまいました。
これを、生で食べるの?きのこだよ!?
国が違うと、食習慣も違うのは、わかるけど、でも、きのこだよ??
これを、生で食べるの?きのこだよ!?
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CNN.co.jp : エノキダケでリステリア感染 4人死亡、妊婦の流産も 米国
米カリフォルニア州やハワイ州で、リステリア菌感染が原因で4人が死亡、30人が入院した。
コンソメ味のコーンスープの作り方は、こちら。
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