超簡単コーンスープの作り方 [料理・レシピ]
我が家で作る、コーンスープのレシピです。
とにかく簡単なので、作るのは娘の担当です。
とにかく簡単なので、作るのは娘の担当です。
材 料(4~5杯分)
コーン缶(クリームタイプ) 2缶
コンソメ 2個
牛 乳 コーンの入っていた缶に2~3杯
作り方
1 鍋に材料を全部入れ、火にかける。
2 コンソメが溶けて、温まったら出来上がり。
ごらんのとおり、とにかくシンプル。
なんの工夫もないので、コーン缶の味で、すべてが決まります。
なんの工夫もないので、コーン缶の味で、すべてが決まります。
なので、コーン缶に関しては、ちょっとこだわって、
色々なメーカーのものを、試してみましょう。
色々なメーカーのものを、試してみましょう。
ちなみに、うちで使うのは、いつも、この缶詰。
うらごしタイプで、舌触りがなめらかなので、気に入っています。
コーンクリームシチューを作る時にも、利用するので、
まとめて買って、常備しています。
まとめて買って、常備しています。
タグ:レシピ