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白菜と卵の中華風スープの作り方 [料理・レシピ]

白菜スープ.jpg

クックパッドで見たレシピを、好みに合うよう調整してあります。
(オリジナルは、鍋でコトコト煮込んでました。それも美味しそう。)

寒い日に、温まります。
我が家の、冬の定番です。

材 料
 白菜        1/4個
 しょうが      2片
 卵         3個
 水         1L
 
 鶏がらスープの素 大さじ1~2
 酒        大さじ1~2
 しょうゆ     大さじ1弱
 片栗粉      大さじ1~2
 
 食べるラー油   好きなだけ

作り方
 1 鍋に、すりおろしたしょうがを入れ、多めのごま油でしっかり炒める。
 2 1cm幅くらいに切った白菜を入れて、さらに炒める。
 3 透き通るくらいまで炒めたら、水を加える。
 4 鶏がらスープの素、酒、しょうゆで味をつける。
 5 沸騰してから5分くらい加熱。(シャトルシェフの場合)※
 6 水溶き片栗粉、溶き卵を投入。再沸騰したらシャトルシェフへ。
 7 20~30分後から食べれる。食べるラー油をのせて食べる。

 ※ シャトルシェフを使わない場合は、コトコト20~30分煮てください。


とにかく、食べるラー油が、合います。
必ず用意しましょう。

しょうがを多めにすると、温まります。

シャトルシェフに入れる時間は、長ければ長いだけいいです。
白菜がトロ~ンとして、本当においしくなります。

タグ:レシピ
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