かぼちゃスープ(煮物をリメイク) [料理・レシピ]
かぼちゃの煮物は、あえて多めに作って、
翌日、ポタージュスープにしています。
翌日、ポタージュスープにしています。
煮物が、1/4個分くらい残っていれば、
4人分には、十分だと思います。たぶん・・・。
もしかしたら、そんなに残ってなくても、大丈夫かも・・・?
4人分には、十分だと思います。たぶん・・・。
もしかしたら、そんなに残ってなくても、大丈夫かも・・・?
分量は、一応、目安を書いてありますが、いつも適当なので・・・。
味見しながら、調節してください。
味見しながら、調節してください。
味付けは、煮汁だけでもOKなのですが、
コンソメを、入れたほうが、それっぽくなります。
コンソメを、入れたほうが、それっぽくなります。
材 料
かぼちゃの煮物 たぶん1/4個分くらい。
かぼちゃの煮汁 鍋に残っている分(底から2~4cmくらい?)
コンソメ 1~2個
牛乳 300~600cc
作り方
1 かぼちゃは、皮ごとフードプロセッサー等で、つぶして裏ごす。
2 鍋に、1のかぼちゃ、煮汁、コンソメを入れて火にかける。
3 好みの濃さになるよう、様子を見ながら、牛乳を加える。
4 温まったら、出来上がり。
これを作る時、いつも、
「あ~、ハンドブレンダー欲しいな~。」
と思います。
あれを使えば、これ作るの、すごい楽ちんだろうな~。
「あ~、ハンドブレンダー欲しいな~。」
と思います。
あれを使えば、これ作るの、すごい楽ちんだろうな~。
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