ミネストローネの作り方 [料理・レシピ]
最初は、「シャトルシェフで作る簡単ミネストローネ」だったのに、
だんだん作る量が増えて、今では、8リットル分・・・。
だんだん作る量が増えて、今では、8リットル分・・・。
さすがに、この量になると、煮立つまでに時間がかかります。
少量(せめて1/4くらい)だと、お手軽なんですけどね。
少量(せめて1/4くらい)だと、お手軽なんですけどね。
材 料
ベーコン 2パック(約200g)
ソーセージ 4袋(24本)
玉ねぎ 2~3個
にんじん 3本
キャベツ 10枚くらい
ジャガイモ 6~8個
カットトマト 3~4缶(1400~1600g)
水 1400~1600cc
コンソメ 8~10個
中濃ソース 2回しくらい
塩・こしょう
作り方
1 鍋でベーコンとソーセージを炒めて、香りを出す。※
2 玉ねぎを加え、軽く色づくまで炒める。
3 にんじん、キャベツを加えて、軽く炒める。
4 残りの材料を全部入れ、沸騰したら、5~10分加熱。
5 味を整えて、シャトルシェフへ。
6 30分くらいしたら、食べれる。
※ 炒めた方が美味しいです。必ず、焼き目がつくぐらい、炒めましょう。
子供が大きくなってくると、
どうしても、家族の食事の時間が、バラバラになります。
どうしても、家族の食事の時間が、バラバラになります。
特に、塾に行く日は、
行く前にちょっと食べ、帰ってからもまた食べ、って、
一人で何度も食べたりするので、いちいち温めていては面倒です。
行く前にちょっと食べ、帰ってからもまた食べ、って、
一人で何度も食べたりするので、いちいち温めていては面倒です。
昼間、このミネストローネや、コーンシチュー、
おでん等の煮込み料理を作って、シャトルシェフに入れておけば、
じわじわ味もしみて、温め直しもいらず、一石二鳥。
シャトルシェフは、便利ですね。
おでん等の煮込み料理を作って、シャトルシェフに入れておけば、
じわじわ味もしみて、温め直しもいらず、一石二鳥。
シャトルシェフは、便利ですね。
でも、実は最近、「電気圧力鍋」にも、心惹かれているのです。
ただ、うちは保温時間が長いので、エコに保温することを考えると、
やっぱりシャトルシェフなのかな~、と思ったりしています。
ただ、うちは保温時間が長いので、エコに保温することを考えると、
やっぱりシャトルシェフなのかな~、と思ったりしています。
ん?? 8リットルの電気圧力鍋なんてあるの??
すごい巨大になりそう。
そんなの、あるわけないね・・・。
大食い家族は、そもそも無理ってことか・・・。かなしい。
すごい巨大になりそう。
そんなの、あるわけないね・・・。
大食い家族は、そもそも無理ってことか・・・。かなしい。
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