野菜の味噌漬けの作り方 [料理・レシピ]
最近、味噌漬けがお気に入りです。
もともと、豚肉の味噌漬けは、よく作っていたのですが、
野菜の味噌漬けの、美味しさに気づいてからは、毎日のように作っています。
もともと、豚肉の味噌漬けは、よく作っていたのですが、
野菜の味噌漬けの、美味しさに気づいてからは、毎日のように作っています。
味の系統は、ヨーグルト味噌漬けと同じ感じで、食べやすいです。
根菜類、特に、ニンジンが美味しいです。
根菜類、特に、ニンジンが美味しいです。
一昨年(一昨々年?)漬けた味噌が残っていて、それを使っているので、
すごく、色が濃いですが、八丁味噌じゃなく、普通の味噌です。
すごく、色が濃いですが、八丁味噌じゃなく、普通の味噌です。
材 料
味噌 大さじ3~4くらい
みりん 大さじ1弱(気になるなら、煮切って下さい。)
昆布 3㎝角くらい
野菜 今回は、ニンジン1本 カブ2個
(食べやすい大きさに、切っておく)
作り方
1 ビニール袋に、材料を全部入れ、混ぜる。
2 袋の口をしばって、冷蔵庫へ。(夕食に食べるなら、午前中に作る)
3 漬かったら、さっと洗って、水気を切って出来上がり。
「ぬか漬けもどき ヨーグルト味噌漬け」の作り方は、こちら。
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