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豚とニラのニンニク醤油炒め [料理・レシピ]


豚ニラ炒め.jpg

豚肉とニラを炒め、ニンニク醤油で味付けます。
ニンニク醤油がなければ、普通にニンニクと醤油を使ってください。
ビールに合います。

写真は、ちょっと炒めすぎで、ニラが、クタってしまっていますが、
もうちょい手前で、火からおろしたほうが、香りもいいです。

材 料
 豚肉           700~800g
 ニラ            1束
 にんにく醤油のにんにく 2~3個

 玉ねぎ     1~2個
 (その他、キャベツ、ニンジン、もやしなど、お好みで)

 にんにく醤油  大さじ4~ 野菜の量に合わせて加減してください。
 みりん      大さじ4~

(下味ー豚肉に揉みこんでおく)
 砂糖・醤油・酒・ごま油  各大さじ1~2

作り方  
 1 豚肉に、下味をつけておく。
 2 フライパンに、ごま油をしき、薄切りにしたニンニクを炒める。
 3 2に豚肉、ニラの根元の方を入れて、焼き付け、玉ねぎを加える。
 4 肉と玉ねぎに火が通ったら、残りの野菜を入れる。
 5 にんにく醤油とみりんを入れ、味をつけて出来上がり。


「自家製ニンニクの醤油漬け」の作り方は、こちら
ニンニク醤油を使ったレシピ、「鶏手羽元の甘辛煮」は、こちら


タグ:レシピ
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